A alimentação certa para sua idade

Saúde e bem estar e o que todas as pessoas desejam para cada fase da sua vida.
Segundo a nutricionista Viviah Andrade, "O segredo é fazer boas escolhas ao longo do tempo".
Dicas de como manter-se sempre jovem:


  • Hortaliças: cinco porções diárias de vegetais
  • Molho de tomate: fortalece a proteção do organismo
  • Sal: use com moderação. As ervas dão mais sabor aos alimentos
  • Frutas: 4 porções diárias

Dos 30 aos 40 anos:
Evite: gorduras saturadas que não fazem bem ao coração. As frituras atrapalham a oxigenação das células e aceleram o processo de envelhecimento.

Faça uso dos antioxidantes: cereais integrais e castanha ;
Proteínas: peixes, clara de ovo, soja, leite e derivados;

Fonte: Revista Ana Maria, fev/2009

E para concluir já que os antioxidantes são encontrados nos vegetais, frutas e cereais integrais nada melhor que um pão de linhaça, aveia e quinoa para fazer parte da nossa alimentação diária.



Veja as propriedades nutricionais de cada um deles:

- Linhaça: É um alimento funcional. Seus nutrientes básicos são (carboidratos, proteínas, gorduras e fibras). O consumo aumenta a defesa do organismo e reduz o envelhecimento celular, é rica em Ômega 3 e Ômega 6.

* 2 colheres de sopa ao dia é o suficiente, podendo ser adicionada ao iogurte, frutas ou ainda batidas no liquidificador misturadas ao suco ou leite.

- Farinha de aveia: A aveia é um alimento rico em fibras, o consumo diário contribui para o funcionamento intestinal, auxilia na redução do colesterol juntamente com uma dieta equilibrada.

- Farinha integral: rica fonte de sais minerais e vitaminas, proteínas e baixo teor de gorduras.

- Quinoa: é rica proteínas e todos os aminoácidos essenciais, além do ferro e zinco. A quinoa ainda fornece magnésio, potássio, manganês, vitaminas B1, B2, B3, D e E.
Mas como nem tudo que reluz é ouro, vale lembrar que é também bastante calórico.



Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 4 a 5 xícaras (chá) de farinha branca
  • 4 colheres (sopa) de linhaça
  • 3 colheres (sopa) de quinoa
  • 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Modo de Fazer:

Dissolver o fermento na água morna. Acrescentar as farinhas, a linhaça, aveia e quinoa, manteiga açúcar e sal. Sovar a massa por alguns minutos. Deixe crescer por uns 30 minutos. Untar formas de bolo inglês (2 formas) modelar os pães e deixe crescer novamente até dobrar de volume. (Se desejar pincele com margarina e coloque os grãos que usou no pão eu não fiz). Leve para assar em forno pre aquecido á 200ºC por 20 minutos e termine de assar á 160ºC até dourar...



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