Cuidados especiais com os legumes e verduras


Saladas cruas ou cozidas, refogados, suflês, sopas, enfim existem várias maneiras de preparar verduras e legumes. Eles melhoram o funcionamento do intestino, são ricos em fibras, vitaminas e minerais o que lhes confere um alto valor nutritivo ao nosso organismo.

Faça a escolha certa:


  • Compre sempre no período da safra. Além de frescos são mais baratos;
  • Prefira legumes inteiros e não os cortados e embalados;
  • Compre apenas o necessário, alguns legumes são delicados e não duram muito tempo na geladeira;
  • Escolha sempre os de casca brilhante e firmes;
  • Muito cuidado ao comprar pimentões e tomates, veja se eles não estão com resíduos esbranquiçado na casca. Isso é sinal de produto químico;


Armazenamento:


  • Lave em água corrente, faça a desinfecção e enxugue antes de guarda-los. Embale-os em sacos plásticos assim eles durarão mais tempo;
  • O local mais adequado é a gaveta de legumes da sua geladeira;


Como escolher:


  • Abobrinha: as pequenas são mais macias e saborosas. A casca deve estar firme, lisa e sem manchas aparentes;
  • Acelga: escolhas as de folhas novas, de coloração verde clara. As folhas devem estar sem manchas e/ou pontos amarelados;
  • Agrião: suas folhas devem ser bem escuras e brilhantes;
  • Alface: o pé deve estar firme, sem manchas ou queimadas na borda (isto serve para qualquer tipo);
  • Berinjela: opte pelas mais leves de tamanho médio a pequeno. A casca deve estar lisa e preferencialmente com o cabinho;
  • Brócolis: folhas grandes e firmes, talos e flores verde escuro e as flores fechadas;
  • Cenoura: casca lisa, uniforme e cor alaranjado forte;
  • Pepino: tamanho médio terão menos sementes, são mais macios. Prefira os de casca firme;
  • Repolho: deve estar firme e pesado, e não conter manchas;
  • Tomate: sem manchas e sem partes moles, se estiver com o cabo a durabilidade será maior. Deve ser firme com sua cor vermelho ou verde uniforme;
  • Vagem: escolha as menores de cor brilhante, evite as murchas e com pontas escuras.



Se possível consuma os legumes e verduras o mais natural possível para que estes não percam o valor nutricional. Se optar por legumes cozidos então que seja no vapor ou apenas escaldados.

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