Os molhos, temperos e ervas fazem parte dos componentes mais importantes das saladas, agregam sabor e colorido ao prato, além de fazer um bem enorme a sua saúde.
Escolha a sua salada preferida e coma a vontade, lembrando que as folhas apresentam baixa quantidade calórica por conta da elevada quantidade de água. Além de serem ricas em fibras o que lhe dará maior saciedade.
Muito cuidado com os molhos. Escolha os mais leves á base de iogurte, azeite e limão.
Azeite: é rico em vitamina E, antioxidante essencial a saúde, ele compõe o grupo das gorduras monoinsaturadas, que fazem bem para saúde do coração.
Hortelã: refrescante e leve, combina com tomate, pepino, iogurte e abobrinha.
Manjericão: a erva fresca e aromática só deve ser adicionada ao final das preparações depois de terminado o cozimento ou em pratos frios para sofrer danos.
Açafrão: Acrescenta cor e sabor ás saladas, quando misturado ao vinagrete e em molhos em geral.
Molho de iogurte: além de ser mais saudável e nutritivo, contribui para um gosto azedinho e refrescante a sua salada. De preferência use o iogurte light com baixo teor de gorduras. Além de saboroso é um molho com poucas calorias, e uma fonte de cálcio importante para o organismo.
Sugestão da Nutricionista Roberta Stella:
- ¼ de copo de iogurte natural;
- ½ lata de creme de leite light;
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto;
- 01 colher (café) de molho de soja.
Modo de Preparo:
Junte os ingredientes do molho. Bata por 5 minutos. Tempere a salada. Sirva gelada. Calorias: 39 Kcal.
Foto: Internet
Fonte texto: Minha Vida
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