Mantenha sua despensa em ordem

Uma despensa bem organizada é um dos ítens importantes na cozinha. Os produtos devem estar ao seu alcance, permitindo assim uma economia de tempo além de tornar o ato de cozinhar mais prazeroso. Manter um estoque de produtos só é bom se você consegue manter tudo organizado ou então é melhor nem estocar.




- Começe retirando todos os produtos das prateleiras;
- Limpe tudo com um pano úmido e seque bem;
- Jogue fora os restinhos que sobraram nos pacotes ou latas;
- Preste atenção na data de validade do produto, descarte tudo o que estiver vencido;
- Arrume os produtos por grupos, por exemplo: massas e grãos, molhos e derivados, leite condensado e creme de leite e assim por diante;
- Separe os produtos pequenos como: gelatinas, sachês de molhos, temperos, temperos em tabletes e coloque tudo em uma cestinha ou potes plásticos para que sejam fáceis de encontrar;
- Mantenha uma caderneta na despensa, para ir anotando o que acabou ou está acabando assim na hora de fazer as compras é mais fácil;
- Deixe os produtos que você usa com frequência em local de fácil acesso de preferência ao nível de seus olhos;
- Nas prateleiras mais baixas perto do chão coloque garrafas de refrigerante e outros produtos que precisam de mais esforço para alcança-los;
- Nessa parte também pode ficar, os guardanapos de papel, papel toalha, papel higiênico etc...
- Importante: os produtos de limpeza, bem longe das comidas. Se possível guarde na área de serviço.

Foto: Revista casa e jardim.

comentários

Postar um comentário

« »