O pimentão foi o alimento que apresentou o maior índice de irregularidades, com 64% das amostras contendo resíduos de agrotóxicos. O fruto é seguido pelo morango, cenoura e uva, que possuem índices de irregularidades superiores a 30%. (Confira a pesquisa www.anvisa.gov.br).
Como não podemos deixar de consumir essas frutas e vegetais, pela sua contribuição com vitaminas e minerais que o nosso organismo necessita para uma vida mais saudável, confira as
Dicas para reduzir o impacto dos resíduos de agrotóxicos na sua saúde:
- Lave bem as frutas, legumes e verduras em água corrente e deixe de molho em água limpa com a seguinte misturinha - para cada litro de água, 1 colher de água sanitária sem perfume. Depois enxague novamente em água corrente;
- Para os alimentos folhosos, descarte as folhas externas;
- Procure sempre pelos produtos da época; esses contêm menos agrotóxicos, ou ainda faço uso dos produtos orgânicos.
- Use sempre uma escovinha para lavar as frutas e os legumes...
Só assim poderemos comer as frutas e os legumes tão necessários com um pouco mais de tranquilidade.
comentários: 2
Se há uma coisa que me preocupa é isso, viu? E sempre tenho muitas dúvidas quanto à forma de continuar comendo legumes e frutas de uma maneira mais segura. Gostei muito do seu texto, bastante esclarecedor...e também da dica da escovinha, eu sempre lavei, deixei de molho, mas agora vou usar a escova também!
Auricélia, obrigada pela visita e participação...Espero ter ajudado.
Bjos!!!
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