Receitas com Pimentas

22 fevereiro 2010 comentários


Quando publiquei receitas de pimentas lá no blog Receitinhas e Frescurinhas foi tanto sucesso que resolvi fazer um post sobre as que já fiz e foram aprovadas.

Ao trabalharmos com pimentas, é recomendável cobrir as mãos com luvas descartáveis. Devemos escolher as pimentas inteiras e durinhas, descartando as murchas e machucadas. Em seguida, lave bem em água corrente e remova os cabos. Não use pimenta congelada. O molho de pimenta pode ser feito utilizando água, cachaça ou acido acético (vinagre), sal e pimenta ou azeite.

Molho de Pimenta:

Ingredientes:

  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 350 g de pimenta dedo de moça (retirei as sementes)
  • 1 colher(chá) de sal
  • salsina e cebolinha a gosto
  • azeite

Modo de preparo:

- Doure em óleo a cebola e o alho. Junte as ervas, o sal e misture bem. Bata tudo no liquidificador...e está pronto. Acrescente azeite, coloque em vidros esterilizados e feche bem, guarde me geladeira.

Conserva de Pimentas da Tânia:

Ingredientes:

  • 100 g de pimentas dedo-de-moça
  • 150 g de azeitonas verdes sem caroços (uso recheadas com pimentão)
  • 2 colheres de sopa bem cheias de vinagrete desidratado
  • 3 colheres de sopa de alcaparras
  • 1/2 xícara de vinagre de arroz
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 xícara de viangre comum ou agrin + 1 xícara de água para escaldar as pimentas.

Com as mãos protegidas por luvas, abra as pimentas ao meio e retire as sementes. Lave e coloque numa panela com 1 xícara de vinagre comum (ou agrin) e 1 xícara de água. Leve ao fogo e assim que levantar fervura deixe 2 ou 3 minutos e escorra bem.

Pique a pimenta e coloque num vidro com as azeitonas em fatias, as alcaparras, o vinagrete, o azeite e o vinagre. Misture bem e deixe repousar uns 2 ou 3 dias antes de consumir. Não fica uma pimenta muito ardida, fica saborosa.

Pimenta Recheada: (Mais Você)

Ingredientes:

  • 200 g de pimenta tipo dedo de moça (médias) com o cabo
    (+/- 25 unidades)
  • água o suficiente para aferventar
  • recheio de sua preferência
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água com gás gelada
  • sal a gosto
  • 200 g de salgadinho de milho moído (Doritos)
  • óleo o suficiente para fritar

Modo de Preparo


1- Pegue a pimenta tipo dedo de moça (médias) com o cabo (+/- 25 unidades) e com auxilio de uma faca
pequena, faça um corte no meio de cada pimenta, no sentido do comprimento, sem desgrudar o cabo.

Retire as sementes com cuidado para não danificar as pimentas.

(OBS: é recomendável trabalhar com luvas enquanto estiver manuseando as pimentas, pois o ardor delas pode ficar por um bom tempo nas mãos).

2- Coloque uma panela com água para ferver. Assim que ferver, jogue as pimentas, espere ferver novamente e conte 1 minuto.

Retire as pimentas da água quente e jogue-as na água gelada para dar o choque térmico.

Repita este procedimento (ferver e gelar) mais 5 vezes. (Isso é para tirar um pouco da picância das pimentas).

3- Recheie as pimentas com recheio de sua preferência (usei linguiça tocscana). Tome bastante cuidado para que elas não estourem (utilize luvas para este trabalho).

4- Numa tigela misture,a farinha de trigo com 1 xícara (chá) de água com gás gelada, sal a gosto. Reserve.

5 - Com as mãos (e sem luva) segure a pimenta recheada pelo cabo, mergulhe-a na mistura de farinha e água, escorra o excesso damistura, passe no salgadinho de milho moído (200 g) e depois frite em óleo quente (160 graus) por uns 3 minutos até dourar ligeiramente. Sirva como aperitivo.

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