A massa é uma delicia desde provei uso como base pra outras tortas doces.
Ingredientes para a massa:
- 100g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal
Substitui o amendoim por nozes picadas
Modo de Fazer:
Massa: Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte o ovo, continue mexendo, adicione a farinha até ficar tudo ligado. Essa massa tem uma textura ótima para se trabalhar. Abra as massas nas forminhas e leve para assar a 190-200° até ficar levemente dourada.
Recheio: coloque os ingredientes na panela, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Aguarde esfriar.
Cobertura: Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter. Acrescente nesta calda o amendoim e deixe caramelizar. Coloque em uma superfície lisa e fria e quebre.
Montagem: Recheie a massa com o creme e cubra com o crocante.
Sirva gelada.
Fonte: Receita - Edu Guedes
Foto: de minha autoria.
comentários
Postar um comentário